Павлин и сорока. 06. 02. 11. детское

Альпина Вурм-Райх
Возле леса, на лужайке,
Птицы сказочно поют.
Друг за другом скачут зайки,
Звери разные живут.

Солнце радостно сияет,
Моросит в слепую дождь.
В небе радуга играет,
Глаз никак не оторвешь.

Там на солнечной поляне,
Грациозный жил павлин.
Блестая, радужно перами,
КрасотЫ он господин.

Веяром свой хвост расспустит,
Встрепенет его слегка.
И момента не упустит,
Подпушить свои бока.

На поляне это чудо,
Красотой своей, пленя.
Каждый думает:" Не худо,
Как похож он на меня!"

Проходили дни и ночи,
Беззаботно жил павлин.
Красотою не порочной,
И в округе властелин.

Лишь одна его соседка,
Зависти предела нет.
Суетливая кокетка,
Все павлину шлет привет.

А зовут ее, сорока ,
Вестник новостей лесный.
Каждый день так,у порога,
Трещит ,рассказывая сны.

Поселилась на поляну,
И построив, новый дом.
Смотрит сверху на павлина,
И трясет своим пером.

Начесавши хохолок,
Серьги в уши нацепила.
Устроив всем переполох,
Зачем-то перья удленила.

И украсив в бусы шею,
Что стащила из окна.
Вся от счастья, прям немея,
Смотрит в зеркало она.

Клюв накрасила помадой,
Расспушив, сорочий хвост.
Вся сама себе так рада,
Прет к павлину на погост.

Звери все от той картины,
Разбежались кто куда.
Что за чудо,как ветрина,
Фу, какая ерунда.

Но сорока их не слышит ,
Все своим хвостом трясет.
Ходит рядом, еле дышит,
От павлина нрав берет.

Даже каркать перестала,
Все пытается запеть.
Ее слушать все устали,
То ж совсем нельзя терпеть.

А павлин все наблюдает,
За соседкою своей.
Только он еще не знает,
Что случится завтра с ней?

А сорока- белобока,
Перекрасив перья, в цвет.
С тем была одна морока,
Ждет когда прийдет рассвет.

Завтра будет представление,
На поляну все прийдут.
То, комичное явление,
Каждый день, уж звери ждут.

Тут всему одна делема,
В жизни каждому свое.
Коли хочешь быть ты в тему,
Должен ты иметь чутье!