Страшный сон

Александр Серг Горюнов
Клиническая смерть, тоннель мелькает быстро,
У врат огромных мой закончился полёт.
Седой привратник в форме капитана
Сказал: "Добро пожаловать на борт!"

Спросил его: "Куда мне отправляться?
В аду гореть, иль в рай протиснусь я бочком?"
В ответ: "Ступай сынок, есть время осмотреться.
Твой статус спорный. Не определён..."

Переступив порог я очень быстро понял,
Экскурсии началом будет ад.
Котлы кипели, грелись сковородки,
Здесь каждый был хоть в чём-то виноват

Был долог путь, устал считать я время,
Вдруг те же самые врата передо мной.
Старик, меня увидев, ухмыльнулся
Недоумённо я задал вопрос такой:

-Но почему, пройдя загробный мир до края,
Таблички "Рай" нигде не увидал?
Привратник отвечал с улыбкой хитрой:
-В аренду сдали, потому что пустовал...

Меня вернули в жизнь электрошоком,
Хирург ,склонившись, мне на ухо прошептал:
-Всё что ты видел, было лишь кошмарным бредом...

И правый рог копытом почесал......

                09.05.2011.