Всего лишь...

Просто Лида
   Осень - не по календарю...
   Всего лишь май,
   А мысли пожелтели.
   Минаю я окрашенну скамью,
   Любуюсь ветками
   Распущенной сирени.

   Сомкнулись мысли
   В тесный хоровод,
   Не разорвешь сцепленье
   Чужих кистей.
   Как милостыню я прошу
   У той, неповторяющейся, жизни.