Венец счастья

Эмма Клейн
Венец счастья

Серебряные нити паучки плетут,
Ведь на пороге осень золотая,
Любовь и счастье под венец идут,
Им машет лебедь, с подругой улетая.

Влюблённые весной венки плетут,
Ведь на пороге молодое счастье,
Любовь с соловушкой о нём поют,
Сложив сердец двух половинок части.

Зимой семьёй овечью шерсть прядут,
Ведь стужа за окном, метели, холода,
Любовь, благополучие у очага живут,
Надёжную опору создавая  для венца.