В этот день...

Елена Анелень
Почему-то плачу каждый год в этот день.
Без видимой причины.
Словно рикошетом в душу бьёт, мысль:
Ну как же так могли мужчины
принести на землю столько зла,
повинуясь глупым идеалам?
Раной бесконечною война
для сердец миролюбивых стала.
Мозг не с силах просто воспринять
цифры и жестокости людские.
И безмолвно хочется кричать-
Господи, дай для прощенья силы!

Может быть, Ребёнок и Солдат -
для кого-то мужества личина,
только, вряд ли быть героем рад
он по столь сомнительной причине.

Не корите, я земной поклон
приношу защитникам Отчизны,
что могу хрустальный слышать звон
праздненств, а не похоронной тризны.
Что подарен миру детский смех,
а не плач от голода и страха.
Но - не навсегда. И не для всех...
Войны снова Мир кладут на плаху...


09 мая 2011г

Всех с Великой Победой! Мира и добра!