Чай остыл. Свеча горит. Одна

Настасья Занозина
В тёмной комнате безлюдно, одиноко.
Чай остыл. Свеча горит. Одна.
Я сегодня, как вчера, далёко.
От тебя, мой милый, от тебя!
Фронтовой листочек отправляя,
Я надежду в сердце берегла.
Душной ночь мне кажется слепая!
Бесконечной видится мне мгла.
"О Господь, прошу! Помилуй душу!
Нас помилуй. Сердцем говорю!
Поверни, молю, живым мне мужа!"
Я молитвой ношней воспою.
Но уже не верится мне в Бога...
Я надеждой мысленной жива.
Но молюсь. Всё так же одиноко.
Чай остыл. Свеча горит. Одна.