Алый день

Нелли Бородянская
По улицам проспектам и аллеям
Шагает с ветеранами весна.
ПОБЕДА!
В этот день всегда алеют
На кителях Героев ордена.

У обелисков алые бутоны
Тюльпанов и гвоздик –
Алым – ало…
И алые победные знамена,
Как в сорок пятом –
Всем смертям назло!

















фотография из интернета