Уснуть

Лимьер
Уснуть. 
И оставить на утро 
Невыраженные мысли, 
Бессвязные предложения 
О «я-ты-мы-они», 
И запредельные числа, 
Которые неведомы 
Нам, убогим, 
Греющимся на канализационных люках, 
И дарящим пустые взгляды 
Отныне многим. 
Да и что остается: 
Тет-а-тет со своим «сегодня», 
Родной мне город, 
В котором я буду 
Иногородней; 
Да и что остается: 
Исповедь перед часами, 
Что снова скорбят 
Об убитых минутах, 
Фортнайтах, терциях, 
(…неважно!) 
В бемольной гамме. 
А потом извещают 
Своим прокуренным сопрано, 
Что якобы ваш выход, 
Ваш рейс , 
Ваше срок , 
Но я-то знаю: РАНО. 
Пока что не время, 
За расставание, 
На прощание, 
И напоследок 
Поднимать бокалы «Шато д'Икема». 
Пока что не стОит 
Через триуфмальную арку, 
Под грохот пушек, 
Под гром оркестра, 
Среди героев. 
Разрешите? Я еще на немного 
Задержусь. 
До осенних дождей, 
До ноябрьских слёз, 
До восклицаний в конце 
Эпилога.