El lloro de una anciana

Лилит Мазикина
Словно стрела, не несётся песня —
Ведь, как известно,
Цыгане не знают стрел
(И не строят стелл).
Наши песни — чёрные птицы,
Они темнолицы,
Их голос — ал,
Полёт их — шал.

Нет, мы не строим стелл —
Как жаль.

Словно река, наша песня льётся,
В ней бьётся солнце
Дорог, этих пыльных кос,
Русел песен-слёз.
Нет, цыгане не строят стеллы,
Не ставят стены,
Лишь голос — след
(Но голос — слеп),

Одну только память слёз
И бед.

9 мая 2011