Вы были даже лучше чем сирень

Смайл Лайф
                "вы были хороши, подчеркнуто стройны
                в садах цвела сирень, точнее – расцветала"
                Жаноль Алексанж Виовит
                http://www.stihi.ru/2011/04/26/3487
            


Вы были даже лучше чем сирень,
Стройны, нежны, нет, явственно нежнее,
И я, коснуться локона не смея,
От шляпы на лицо бросал вам тень.

Потом она спускалась в декольте,
А я краснел, смущаясь алым маком.
Бросали небеса лучами знаки,
И пахли чем-то свежим канапе.

Шампанское искрилось возле губ,
Пленяла ваша чудная улыбка.
И я, сказав: «Мон шер, вы просто рыбка!»,
Решил, что оказался слишком груб.

Тогда я вашу ручку нежно взял,
И  сняв с неё ажурную перчатку,
Надел на пальчик вам свою печатку,
Вложив в процесс любви своей накал.

Как пахла эта чудная сирень!
Кружилась голова от поцелуев!
И я, от нежной страсти обезумев,
Сказал: «Мон шер ами, пройдемте в тень…»

Вы были восхитительны  тогда,
В объятьях лепесткового салюта.
И понял я, что жизнь – мечта и чудо,
Когда вы мне сказали «Милый! Да!»