Невесёлые стихи

Геннадий Кротов
                ххх  ххх  ххх



Мне не забыть, как молча на дороге
Немолодая женщина стоит.
В глазах печаль и скрытая тревога
И лоб платочком ситцевым закрыт.

А рядом с нею, словно собачонка
В большущих и дырявых башмаках
У ног прижалась тощая девчонка
С лохматой грязной куклой на руках.

Такого в жизни я еще не видел,
Что пережил и что я испытал…
Ведь кто-то эту женщину обидел,
А у девчонки детство отобрал.

А есть ли в сумке что-нибудь покушать?
И если есть, то вместе с ними Бог.
Я так хотел ту женщину послушать,
Куда идет и где родной порог.

Но мой вопрос остался без ответа,
А в сердце боль и слезы на глазах.
В платке и платье ситцевом одета,
А у девчонки кукла на руках.

Та женщина была глухонемая,
А девочка ей дочерью была.
А у дороги ветками кивая,
Душистая черемуха цвела…


        5 июня 2001 года.

    Этим стихотворением заканчивается
    самая хорошая страничка моего
    творчества, я поменял свою работу,
    поменял образ жизни  и образ мыслей.
    Я больше не ездил в Польшу, в такой
    далекий и ставший мне близким город
    Белосток.