Сантехник Петров или Перекосы самоосознания

Наталья Губанова
Был гуру сам себе Петров, сантехник: выс`оты постигал и жизни дно.
Из всех заумных и мудрёных техник он действо выбирал всегда одно:
чуть свет, - Петров под мантру в позе «лотос» себя Ничем Вселенским ощущал, -
не больше и не меньше, - чисто Логос. Сантехник П. – Начало Всех Начал.

Он сотворял лучи миров в полёте, сплетал людские судьбы и мечты,
вселенных управлял водоворотом, с богами по-простецки был на «ты».
Когда же листиком слетал на землю с дворовой тополиною братвой,
стряхнувши пыль и мир в себе приемля, он в ЖЭУ шёл на подвиг трудовой.

Менял сантехнику, чинил и правил, иной раз по уши плывя в дерьме,
шёл в пекло без инструкций и без правил: в авралах – будто в классовой борьбе.
С начальством матюгался – так полегче. От жизни прозы будешь тут косым.
Но дома, эликсир вкусив покрепче с огурчиком, с кружочком колбасы,

вновь всё любил Петров до дрожи в сердце, а так же – в остальных своих частях.
И засыпал. И счастлив был, как в детстве. И знал, что в этом мире он в гостях.

И всё бы ничего, но раз под утро ушёл Петров в глубины, перебрав.
Реально чувствует адепт: как будто летит он в бездны, Сущее поправ.

Сантехник предстаёт пред Оком Божьим, горящим, аки тысячи костров.
У Высочайшего Его Подножья склонился немо трепетный Петров.
И произнёс Владыка Вездесущий: «ЛЮБИМЫЙ СЫН МОЙ!!! ВИЖУ, ТЫ ГОТОВ…»
И робко поднимает взор послушник, - и что же видит пред собой Петров:

пред ним не Божий Лик, а гнева рожа – начальник ЖЭУ: Ка. эН. ПрибылОв, -
тот матерится, кроет всех безбожно, аж, засмущался праведный Петров.
«Проснись, пьянчуга! Протекло не хило: в соседнем доме лопнула труба!»
И вновь возникло Горнее Светило пред взором, будто не было хамла:

«Петров, (пип… пип…)*,  ходи  по встречной полосе. Не пей! Не медитируй! Будь, как все!
Чини исправно краны, унитазы и отрекись от  всяческой заразы»
И снова Лик сменился харей красной начальства: «Сын мой, жертвы не напрасны -
я вижу, ты готов в Мои Объятья прийти  и кануть в Неземное Счастье…»

Был сам себе и терапевт, и гуру,  но чуть не «съехал» от усердья сдуру…


______________________
     * - цензура