Поздний час

Владимир Робертович Соловьев
В мыльной пене прибрежного плеса,
Полоскаясь на темной воде,
Звезды канули с неба без спроса,
И уснули с Луной во главе...

В камышах, еле чавкая тиной,
Хор лягуший поерзав, умолк...
И, укрывшись в воде вполовину,
Вечер мглою в деревьях залег...

Поздний час для желаний и света,
Но хорош для раздумий и строк:
Резюмируя душу поэта
С тихим плесом в созвучий поток.

Поздний час для нелепых решений,
Что весь день суетой теребят.
И - свободен, от всех отношений,
Исповедывать небу себя.

Пусть промчатся века и столетья,
Только знаю: явившись сюда,
Кто-то встанет, устав от бессмертья,
Точно также стоять у пруда...