Возвращение

Геннадий Кротов
            Возвращение

Я вернулся издалека,
Стук вагона мне так надоел.
По семье и дому тоска
И много несделанных дел.

Заполярье – заснеженный круг,
Там приют одиноких бродяг,
Где ни жен, ни любимых подруг,
Мы поднимем мужеству флаг.

А шальные ветры поют
И крупинками снега пылят.
Это наш последний приют
Потерявшего курс, корабля.

И за тем колючим дождем
Ожиданье новых тревог.
Кто хоть раз покинул свой дом,
Никогда не разлюбит дорог.

Тех дорог, что ведут в никуда,
Обещают небесный покой,
Но Полярная светит звезда
И опять зовет за собой.

Кто увидел эту любовь,
Тот полжизни поставил на кон,
Ну, а ветер студит кровь
И по тундре разносит стон.


      10 января 2002 г.