Северные странички

Геннадий Кротов
Здесь и небо намного ниже
И желаннее новый рассвет,
Да и люди друг к другу ближе,
Несмотря на разницу лет.

Среди снега, мороза и ветра
Так хотелось души и тепла,
Вдоль по тундре на километры
Моей жизни ось пролегла.

И отсюда особенно ярок
Прошлых лет негасимый свет,
Это память, словно в подарок
Подарила в юность билет.

Предо мною бескрайнее поле,
Воет ветер на все голоса,
С затаенною грустью и болью
Рвет одежду и режет глаза.

В голове перепутаны мысли,
Я совсем разучился мечтать,
С нетерпением жду ваши письма,
Я готов их часами читать.

Ну, а где-то меж бархатных сосен
И пурпурных листьев рябин
Я оставил уральскую осень
С октябрем один на один.

Здесь острее снега и ненастья
Далеко от жены и детей,
Здесь сильнее хочется счастья
И из дома хороших вестей.

   Эти стихи написаны 12 ноября 2002 г.