Осень в душе

Геннадий Кротов
         Осень в душе и стихах






Разливался желтый листопад,
Наклонилась хрупкая рябина,
Это было двадцать лет назад
И по двадцать нам с тобою было.

Было небо в белых облаках,
Тополя стояли величаво,
Это осень в розовых очках
Нас тогда в дорогу провожала.

А потом сиреневый туман,
Стук вагона, поезд уходил…
Впереди бескрайний океан
Доброго счастливого пути.

Неизвестность манит иногда,
А надежда силы придает,
И летят стремительно года,
Только поезд замедляет ход.

М опять рябиновый рассвет
Меж опавших старых тополей,
Только, к сожаленью, рядом нет
Некоторых милых нам людей.

Словно листьев желтый хоровод
Отразился в зеркале души,
И так странно сознавать, что вот
Уж сейчас и некуда спешить.

                07 декабря 2002 г.