я столько б не жила на свете

Фалалеева Татьяна
над тихой улицей кимвалы над хилым садиком зарницы
как будто в мире не певали мои прелестные синицы
как будто древнее еврейство меня опять околдовало
и я кидаюсь вглубь согреться в провале жгущего овала
а ты молчишь как будто ии и смотришь будто бы по бродски
на простынях сугробы лилий оттенок их совсем не броский
лишь в глубине алеют губки прикосновенья призывая
щелчок замка и шелест юбки
и крутобёдрые трамваи
через багет уходят в полночь под своды памяти с мольбою
зову тебя приди на помощь я без тебя ни зги не стою
разрез очей полунебесных словами налитые губы
я не была твоей невестой но ты со мною не был грубым
кимвалы в такт стучали жутко мололо Время время жизни
летали птицы звёзды сутки дышала я в твоей отчизне
родной отнюдь не забывая ловя зарю под хрусты лилий
вздыхали первые трамваи бледнели звуки губы стыли
сквозь садик твой печальный старый я шла неся твои утраты
чтоб дома встретиться с гитарой прости ни в чём не виновата

сквозь плиты мёрзлых многолетий ты просочился свежим мирром
я столько б не жила на свете
когда бы…

с миром с вечным миром



Из блокнотика Нью.

к сожалению, Нью мешает мне работать с этой страницей. пришлось ее прихлопнуть. на память остался блокнотик. )))