Письмо с фронта

Татьяна Юкляева
Мы уйдем на рассвете
В мясорубку сраженья.
Если писем не будет,
Знайте, пал подо Ржевом

Смертью храбрых отец ваш,
Муж, сын, брат. Вы простите,
Что живым не вернулся.
Про себя напишите,

Как хозяйство, коровы?
Нужно больше им корма.
Все ли живы-здоровы?
Так скучаю по дому.

На постели, на мягкой
Хоть денек отоспаться б,
По родимой сторонке
Вдоволь мне б нагуляться.

Поскорей бы конец уж!
Только вряд ли дождаться.
Ноет сердце тревожно,
С жизнью жаль расставаться...

Я уйду ранним утром,
Став героем, наверно.
Слышу голос как будто
"Был убит подо Ржевом".