Сколько можно унижаться

Юрий Колодний
* * *

Сколько можно унижаться,
Беспричинно слёзы лить?
Преклоняться, обжигаться,
Безрассудно жизнь винить?
Уходить от дел, стремлений,
От душевной чистоты.
Убегать от сожалений, 
Ускользать от красоты.
От любви бежать и боли,
От немеркнущей звезды,
От безликой тяжкой доли,
За собой сжигать мосты.
Уходя от всех сражений
Не понять своей вины.
На руинах чуждых мнений
Не услышать зов страны.