Школьная пора

Лана Монро
"Образование – это то, что остается, когда все выученное забыто".  Б.Ф.Скиннер

Давно минула школьная пора,
Но позади тропа не остается,
Несу портфель набитый на-гора
За чад, которым тяга не даётся.

С любовью вспоминаю имена
Моих учителей, учились просто.
Сегодня уж другие времена,
Нагрузок больше, чем в ребенке роста.

От спроса детвора без задних ног
Зубрит до сна запутанные темы,
За партой засыпая ждет звонок,
Чтоб выбежать скорей на перемены.

Мечтает видеть все наоборот:
Себя звездой, высоким дарованием,
Включить свой интерес в живой урок,
Приоритетом стать в образовании,

Объединить учебники и спорт,
Искусство, музыкальные вокалы...
Как жаль таланты, что летят за борт
Без времени на разные программы.

Зато есть время в бремени лечить
Детей от утомления сверх смены.
Что даст такая практика учить
Со временем покажут перемены.

2011г.