К друзьям

Давид Черный
И вот ты снова одинок...
Друзья уходят так некстати
В ночное небо, за порог,
В дождя холодные объятья…

Они уходят в темноту,
Назад с которой нет возврата.
Их души перешли черту
И осень в том не виновата.

Она проводит, как вдова,
Смахнув слезинку на прощанье.
Она сама найдет слова
Молитвы или покаянья.

И ты, в такой же грустный дождь,
В такую же, как эта, осень,
На все махнув рукой, уйдешь
К своим друзьям за неба просинь…