По сути, мысль материальна!

Ник Мамаев
По сути, мысль материальна!
Не просто облако, луна…
Она всегда сакраментальна,
В ней кроется большая тайна -
Живого космоса струна.

Ход мысли разряжает мины
Души! Как лазер, чистит путь.
Когда мы мыслим, мы едины,
И нам неведомы седины,
Мысль открывает жизни суть.

Мысль и стихам не одолженье.
Она нужна, как страсть, уют,
Чтоб постоянное движенье,
Чтоб поднебесное скольженье –
Стихи настрой нам создают.

Каким путём? Никто не знает.
Не в формуле стиха успех.
Поэт словами не играет -
Он чувства людям открывает,
А эта вотчина… не всех!

10.05.2011 Санкт-Петербург