Ссора

Сергей Глушков 1
Ты прогнала меня напрасно
Я ссоры не хотел с тобой
Твои сомнения ужасны
Лишь причиняющие боль

И пусть не вижусь я с тобою
И пусть тебе я не звоню
Однако, сердцем и душою
Тебя по-прежнему люблю

Я говорю с тобою часто
Представив, будто рядом ты
И ты без реплик резких, властных
Берешь из рук моих цветы

Я вспоминаю твои губы
Твой взгляд понятливый, родной
И тут - же голос нервный, грубый
Пойми, я тоже ведь живой

Я человек, а не щенок
Который тыкается мордой
В ноги тому, кто дал кусок
Когда он издыхал голодный

И мы рабы одной любви
И крест нести намного легче
Когда б мы поровну смогли
Взвалить его на наши плечи

И если вдруг один  ослаб
Другому «в лом», чтоб «лезть из кожи»
Значит теперь недуг и нрав
Сполна владеют нашей ношей

И будут пировать они
Мы же ютиться и бояться
И вспоминать часы и дни
Где все могло не состояться