Кукарямба

Агата Бахрушина
Что такое "кукарямба"?
Это знает только Пеппи,
Озорная забияка
В золотисто-рыжей кепи.

Кукарямба – заклинанье,
Пропуск в детскую обитель,
Где сбываются желанья,
И где каждый – победитель.

Кукарямба – это праздник,
Хоровод среди деревьев,
И веснушчатый проказник,
Запустивший в небо змея.

***

Если жизненные драмы,
Как тисками, сжали сердце,
Громко крикни: «Кукарямба!»,
Чтоб опять вернуться в детство.