Где копытцами...

Батлер
Где копытцами в праздничном сне
бьет по лугу коза-дереза,
в гости ждет проливную сирень
воздух, темные щуря глаза.

Ручеек, брюхом чувствуя дно,
катит рыхлые тельца камней,
маета говорит "онёнё!",
головой притулившись в окне.

Безразличная движется ртуть,
терпеливо скрипят журавли,
возникает во влажную муть
древнерусский летучий овин.