Я выбираю прозу

Лисид
Уже не десятый класс
И не кому заставлять
Учить помногу раз
Поэтов, чтоб выпросить пять.

Кого-то душила астма
Кого-то мучил рак,
Давила гипертония
А кто-то был просто дурак.

Кто-то пил супрастин,
Чтобы уснуть за рулем.
Кто-то впустил героин
В вену, и стал королем.

Кто-то сдавил веревкой
Шею, сломав позвонок.
Кто-то решил, что дуло
Может смотреть в висок.

На могилу поэтам
Не пожалею роз,
Я выбираю жизнь,
Я выбираю прозу.