Будь со мной

Лана Майорова
Горек запах цветущей вишни...
Где украдкой сорвано счастье –
Подаянием, словно нищей,
Поцелуй твой – любви причастие.

У любовницы счастье кратко – 
Недолюбленностью прощание, 
В старом платье судьбы - заплаткой 
Кратковременные свидания.

“Несвободен” – не  драма жизни
Для особы мужского пола.
Горечь правды: веточка вишни
В ночь свиданья "на грани фола".

Звёзд рассыпанное монисто,
И росинок  капли-алмазы…   
“Будь со мною. Ныне и присно”, -
Заклинанье, не просто фраза.


Опубликовано.
"Русский писатель". 2011 г.


Иллюстрация:
Джованни Болдини
1842 г.
Портрет актрисы Марты де Флориан,
любовницы художника.