Умру русским

Игорь Сокало
Без  колоды, по  руке  гадаю
И  гляжу  на  линию  свою
Многого  я  в  жизни  не  узнаю.
Не  заглядывая  в  прошлое  живу.

Не  стелюсь  по  небу  синей  птицей
Горевать  стараюсь  и  не  пить
И  туманом  белым  укрываюсь
Обязуюсь  Родину  любить

А  она  не  мытая, в  заплатках
В  сарафане, да  с  берёзками  стоит
Прикрывает  порванные  платья
Плачет, улыбается   навзрыд

Отголоски  видятся  сражений
Смотрит  всё  картинки  бытия
И  душа  погрязшая  в  сомненьях :
«Неужели  это  Родина  моя?»

В  беспросветной  сутолоке  маясь
Говорит  знамёнами  звеня
У  дороги  нищей  замерзает
Но  на  плахе  рядом  буду  я.

Без  колоды, по  руке  гадаю
Не  загадывая  в  прошлое  живу.
Что  же  будет  завтра? Я  не  знаю.
Но  на  воле  РУССКИМ  Я  умру!