Не сотвори себе кумира...

Александр Гаканов
Вторая Заповедь Всевышнего

Дана нам Заповедь от Бога:
«Не сотвори себе кумира»…
Или всего одна дорога
Познанья истины и мира?
Богатство, человек и власть
Ужель, достойны пьедестала?
Раба пленяющая страсть –
Поклоны бить, кому попало!

Разинув рты, речам внимать,
Идти туда, куда направят.
Лишь через годы понимать,
Что снова ложь! Тобою правит
Возвышенный тупой диктатор.
В ладоши хлопать умиляться:
Как складно говорит оратор…
И продолжать им восхищаться!

Порочна, но сильна привычка:
На строгом поводке бежать,
И вот уже не имя – кличка,
И трудно поводок порвать…
И вновь идти, куда не надо…
Но под хозяйскою рукой…
Кумир доволен своим стадом –
У стада облик не людской!...

Дана от Бога тебе сила,
Попробуй волей совладать…
«Не сотвори себе кумира»!
Пожалуй, лучше не сказать!

На фото: Северокорейский лидер в бронзе. Однако, здесь могла бы быть фотография и многих других "лидеров"... Фамилии читатель, я уверен, додумает сам!