Убегает дорога вдаль

Екатерина Ивчик
Убегает дорога вдаль
Серой лентой с прострочкой белой.
Я украшу той лентой шаль
Цвета летнего неба.

К этой шали пришью по краям
Кружева изумрудного леса.
Прострочу я узоры по швам
Из слов недопетой песни.

Накинув ту шаль на плечи,
Войду я в твой тихий дом.
На столе я оставлю перстень,
Разожгу в камине огонь,

Создам атмосферу счастья
И безмятежной любви…
Любимый, хватит скитаться,
Домой скорей приходи!

Ты придешь домой, и увидишь,
Что тебя здесь невеста ждет.
Шаль мою с робких плеч ты снимешь,
И зажжется в тебе любовь.

Моя сила не в этой шали,
А в бессмертной моей любви.
Пусть она от разлук печальных
Навеки нас оградит!

                Год 2006