Открою сердце...

Людмила Аристархова
Открою окна в мир желаний,
где месяца «седая» грусть…
Сложу тропу из ожиданий,
за кромку счастья подержусь.
Открою дверь в страну надежды,
черемухи «дождем» ворвусь…
Я всё такая же, как прежде…
Смешная,- скажешь…ну, и пусть.
Открою сердце…страстным ливнем
ворвется ,в суть его, любовь…
Ночь изваянием застыла,
достав из бархата покров…
Подшитый серебром и златом,
он озаряет небосвод…
В глазах застыло , – «…виновата…»
а я найти пытаюсь брод…
затерянный среди распутиц,
в безликих уголках тоски…
Разлука не искала спутниц,
зажав бездушие в тиски…
Смеялся месяц иронично,
перебирая нити звезд, –
«Твое люблю так прозаично
сложилось из крупинок грёз…»
Всё закружилось в вихре белом.
Черемухо – вишневый «дождь»
пьянит, дурманящее не смело
в надежду, превращая ложь…
Мой шаг в ночи, мой взгляд – загадка…
даст месяц на нее ответ.
А мне, мой Ангел без осадка,
нальет в кувшин любви рассвет…


07.05.2011