Пик разлуки

Георгий Зурабишвили
Утомили твои ожиданья
И все небо затянуто мглой,
Не приходишь уже на свиданья,
Получил предпочтенье другой.

Как тоску отмести в одночасье,
Навсегда милый образ забыть,
Иль не знала, оставишь ненастье,
Ведь печаль не под силу изжить.

С каждым днем, грусть сильнее сжимает
И несет несусветную боль,
Пик разлуки вовсю добивает,
Будоражит неистово кровь.

Не забыть, не забыть твои очи,
И малиновый вкус сладких губ,
И те ночи, те темные ночи,
Лик желанной в которых был люб.

В мыслях бродят черты несравненной
И навеки потерян покой,
Невозможно найти во вселенной,
Еще образ один же такой.

Счастье кануло в долгие лета
И обходит теперь стороной,
Не держу никакого секрета,
Узы крепко связала с тобой.

Если режешь клубок по-живому,
Напоследок позволь хоть вздохнуть,
Подари негу, ласку, истому,
Вечным сном чтоб спокойно уснуть.

Не забыть, не забыть твои очи,
И малиновый вкус сладких губ,
И те ночи, те темные ночи,
Лик желанной в которых был люб.