Выдал вечер чудо - диво...

Виктор Шушарин
                *******

Выдал вечер чудо – диво:
Тепло льётся через край,
Распустила листья ива,
В тополях – грачиный гай.

Сколько б ты не приходила
В мою жизнь, краса весна,
Ты мне душу бередила,
Разжигая, до красна.

 Отчего такая сила,
Где её берёшь сполна,
Толи ты заворожила,
Толь в меня бальзам влила?

Пахнет прелостью солома,
Дома я не усижу,
Возле милкиного дома
Потихонечку пойду.

Разверну баян пошире:
До, ре, ми, фа, ми, ля, соль,
Чтоб девчонка шаловлива
Шла на речку за водой.

Рядом с домом два колодца,
Но причина-то нужна.
Вёдра понесёт молодка,
Будто не ко мне пришла.

Мне знаком приём сей древний,
Вёдра милой заберу,
И девчонку вкруг деревни
До колодцев провожу.

Холодна вода в колодце,
Ломит косточки зубов,
Никак в вёдра не нальётся
Вплоть до первых петухов.

9.05.2011г.

                ******