Вечерняя сказка

Александр Пейсахис 2
Месяц в окошко заглядывал ласково,
Мышка уснула, и лев со слоном,
Бабушка внучеку новую сказку
Стала читать неспеша перед сном … 
 
- … ох, нелегко добывать себе пищу,
Голодно без дяди Фёдора жить,
Взяли собака  с котом удилИще,
К речке отправились рыбку ловить…
 
Детский  язык – он великая силища!
- Бабушка, что это – скотомудИлище?
 
09.05.2011.