Всё было

Дамир Юсупов
Всё было,
Было…
Всё когда-то было.
Нет нового ни в чём со дня творенья.
И жизнь течёт привычно и уныло,
Теряя смысл в вечных повтореньях.
Рожденье, смерть – две отправные точки
В мир существующих и в мир ушедших.
А между ними тянутся цепочки
Событий будущих и дел прошедших.
Проходят непрерывной вереницей
В который раз всё по тому же кругу.
Сменяются эпохи, люди, лица,
А мы мешаем так же жить друг другу.
Разводим распри, затеваем войны,
Нет победителей в них, как и побеждённых.
Ломая копья,  копим мегатонны
Для замертво живущих, заживо рождённых.
Всё было… Всё… И будет так вовеки
Идти борьба с неверным незнакомцем.
Покуда не проснётся в человеке
Сознание единства всех под солнцем.
Единства всех под небом, под луной,
Единства всех под звездными мирами,
Но как же вразумить их, боже мой.
Кто их одарит истины дарами.