Не желаю тебя больше слышать

Александр Милихин
Не желаю тебя больше слышать,
больше  видеть тебя не хочу.
Соберу чемодан и уеду,
уплыву, убегу, улечу.

В самолете, в машине, на яхте,
и верхом на индийском слоне.
На вершине, в трясине и в шахте
буду я забывать о тебе.

Под лучами палящими юга,
меж сугробов в дремучем лесу,
за чертою полярного круга,
о тебе я всю память снесу.

На английском, французском, испанском,
с разговорником тупи в руках,
я забуду тебя на яванском
и на разных других языках.

Засыпая один под чинарой,
кипарисом, каштаном, сосной,
под оливою греческой старой,
буду я забывать образ твой.

Чтоб когда-нибудь под звездопадом,
или глядя на хмурый закат,
я б не вспомнил, чего мне здесь надо,
и спокойно вернулся назад.