У Обелисков славы

Алексей Ан Сафронов
Гвоздики алые у обелисков славы...
Сегодня праздник со слезами на глазах.
Поклон вам низкий, наши ветераны!
И память вечная погибшим на фронтах!

Мы не забудем подвиг ваш высокий,
Мы сохраним его в своих сердцах.
Поля сражений, политые кровью,
Расскажут нам о страшных тех годах.

О том, как рвались бомбы на рассвете,
Как мирный сон разрушила война,
Как оставались сиротами дети
И как стонала от страдания земля.

Как день за днём израненная крепость
Держала грозную фашистскую орду,
Как  партизаны выкорчёвывали нечисть,
Кромешным адом у захватчиков в тылу.

О том, как доблестно сражались батальоны,
Закрыв собою подступы к  Москве.
Как с болью  разносили  почтальоны,
Конверты скорби по израненной стране.

О том, как жил в кольцо смертей зажатый,
Несломленный голодный Ленинград,
И как под Курском плавились остатки
Разбитых наголову, танковых бригад.

Как весь в руинах, но не покоренный
Сломал хребет фашистам Сталинград.
И как сдавался немец побежденный
На волю наших доблестных солдат.

О том, как всю Европу прошагали
За шагом шаг, освобождая города.
Как за победу жизни отдавали,
Свой подвиг обессмертив на века.

Гвоздики алые у обелисков славы...
Сегодня праздник со слезами на глазах.
Поклон вам низкий, наши ветераны!
И память вечная погибшим на фронтах...