Первоцвет

Виктория Рощина
Слегка зеленоватый фон -
Розетка листьев светло-серых-
Из-под сухой травы бригада смелых
Спешит скорей украсить склон.

Бутоны, собранные вместе
На тонкой стрелке собрались
И устремились к солнцу в высь,
Как флаг торжественный на видном месте.

А солнце венчики раскрыло,
Покрасило их в желтый цвет,
И , чтоб не выцвел сей букет,
Слегка головки наклонило.