к Победе

Николай Грибов
 Нет праздника ценней на свете
 Чем день победы - память, боль
 За ветеранов мы в ответе
 Они спасенье, счастье, соль

 И в это праздник слезы льются
 Дают душе оттаять вновь
 А души после смерти бьются
 Цена победы - Ваша кровь!

 И мать слезою проважала
 Солдата, нежная душа
 И почтальона не встречала
 Читая письма чуть дыша

 И дух свободы близок сердцу
 Никто не сломит наш народ
 Отдал себя солдат и в жертву
 Их силой тронут небосвод