Твоя жизнь

Ирина Тихановская
Бежала, спешила, мечтала, искала,
Читала, писала, страдала, ждала,
Творила, желала, жила-создавала,
Любила-молчала, любила-звала.

Не так, всё не так, не по правилам дышишь,
Не теми шагами по жизни идёшь.
Смотри на других, наблюдай, - да увидишь,
Старайся, как все, повторяй, - да поймёшь..

Смотрела, учила, вникала, молчала,
Старалась, раскладывала, наблюдала,
Меняла, бежала, смеялась, скучала,
Надеялась, верила, знала, прощала.

Не так! Слушай сердце своё,- да услышишь,
Не верь посторонним, невнятным словам,
Живи своей жизнью, пока ещё дышишь,
Доверься душевным своим парусам..

Иди, что есть сил, не теряй своей цели,
Пусть кажется даже далёким рубеж,
Пусть даже до крови разбиты колени,
Иди… в окружении светлых надежд..

10 мая 2011г