Любовь не пятнают дружбой

Светлана Добрянская
Я променяла своего лучшего друга на одиночество, а он утверждает,что я его предала..
;Мне нужна была любовь. Ему - свобода.... И он получил ее... Теперь - он пьет, что хочет, нюхает что хочет ... , - кидается от одного человека к другому как бомж заглядывая в каждую мусорку и говоря что каждая любимая.
--- но - он хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из его жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему?
Быть друзьями -это, наверно, последнее, что может сделать для тебя не любящий тебя человек. «Давай останемся друзьями...» -отвечу я.
Он шепнет, несомненно, так тихо «Прости…»
Я скажу: «Тебе лучше уйти».
Ведь это проще сказать,чем «как-же тебя ненавижу за то, что ты не любишь меня.»
И мы разойдёмся. , к новым мечтам. , каждый к своей жизни ...
Пройдет много времени. Пройдет много времени.
По вечерам его ник будет всплывать в Скайпе.
Отправляю это банальное «привет. Как ты?»
И ничего не меняется от ответа.
Не обрушится мир. Не взрываются вены. Не останавливается сердце.
Мы не встретимся снова, и  мне будет немного стыдно, что я  стучусь в эту дверь.
Настолько закрытую. Заколоченную. Заминированную.
это смешно...  или даже нет, не смешно... это противно.
это вызывает булимию.
Потом пройдет еще много времени.
Но ты не напишешь мне.
И я.
Не буду писать тебе.
Мы так и не станем общаться. Я привыкну к твоему молчанию. Перестану каждые пол часа читать твои сменяющиеся статусы. В попытках немного зацепить кусочек твоей жизни. Потом будет неловко нарушить молчание...
А потом, когда все забудется, мы просто забудем язык, на котором понимали друг друга...
Но однажды. Когда я допоздна задержусь перед компьютером. Ты напишешь мне. Напишешь. Потому что не спится. ... и  пришлешь мне те же песни, скажешь те же слова, которые ты говоришь остальным...
Я конечно обрадуюсь. Ведь ты вспомнил. А это может что-то значит?.. Что вдруг ты любишь, вдруг опомнился. А на самом деле. Ты напишешь только потому, что из оставшихся в сети совершенно чужих людей, я просто буду наименее чужой для тебя.
Так. Нужна ли такая дружба. Может лучше развернуться и уйти?
... Может сказать, как я тебя ненавижу? За все. За свою любовь. За надежды. За все.
... это даже не ненависть.. это кажется грязью, которую хочется с себя стряхнуть,
вытереть об входной коврик и пойти дальше..
к свежести и чистоте!
Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
tetis - 2011 -