Вымирающие деревни

Владимир Муругов
Разметал свои уши лопух,
Неподступны крапивные чащи,
Тополь свой легковспыльчивый пух
Разбросал пухопадом парящим.

Лягушачий концерт от пруда,
От реки соловьиные трели,
Посиделки , как наши года,
В безвозвратную даль улетели.

Не играет в деревне гармонь,
Не поют петухи на рассвете,
В русской печке не пляшет огонь,
Хмель змеится зелёною плетью.

Пропадает крестьянский дух
На полях, обречённых к бесплодью.
И летит легковспыльчивый пух
К воровским новорусским угодьям.

картинка из интеренета