Май

Екатерина Шмерц
Май ворвался в город
И объятием лент
На фонарных столбах
Начертал про Победу.

И непрошеных снов
Каждой ночью сеанс,
Каждой ночью - нон-стоп!
Он, коварный, устроил.

А на утро сбежал.
Небо хныкало нудно,
Небо хмурило тучи,
Психовало грозой.

Возвращайся скорей!
К истеричному небу,
Тихим шелестом трав
Услаждай его слух.

И быть может оно
Наконец улыбнется,
И вуаль из туманов
Предпочтет синеве...

6.05.11