И..

Светлана Шумахер 80
Почему  же тебе он так дорог?
И в глазах вновь сверкает  слеза,
Когда видишь, что годы уходят? -
Ну, а ты не жена, не вдова.

И смирения накинув рубашку,
Ты по прежнему  только и ждёшь.
Свою душу открыв нараспашку ,
Лишь мечтою одною живёшь

И ты знаешь уже ,испытала,
Что не вместе, не порознь вам
Потому, как его всё  искала,
Средь толпы людской ты  всегда

И закрыв глаза на мгновенье ,
Ты представишь счастье своё
Хоть на самом деле мученье,
Тебе выпало  с ним заодно

Но зато вот он, рядом смеётся,
Или злится по пустяку
И тебе опять неймётся -
Прошептать  ему тихо: "люблю..."

И быть может ,сквозь время, услышишь
Легкий звон ты своих бубенцов
И судьба тихонько окликнет
Тебя  топотом  громким подков!