О бумажном кораблике и пчёлке

Алла Вериго
Лунный шёпот…волненье…весна,
Разметавшие косы свивает,
Рассыпает их снова заря –
Седина смотрит в лунный хрусталик.

Я так в детстве смотрела на мир
Сквозь пивное стекло изумруда,
Не меняется суть - поводырь
Для души нестареющей нужен.

На земле я оставлю секрет:
Не бросайте тетрадный кораблик,
В рецептуре казарменных лет -
Он спасёт от дыхания сабель.

Опыляет пусть сердце пчела -
И сорняк зацветает для мёда,
И жужжа, не ищи чудеса –
Делай их при любой непогоде.

Лунный шёпот, осколок стекла,
Да ещё дырку камня чудного,
Да кораблик стихов жизнь - пчела
Рассекретит в закате парчовым.

04.05.11.

Фото автора: http://fotki.yandex.ru/users/nin-bratkina/view/66900/?page=0