Постижение

Махинур
Что-то вызрело!.. Но, что же?!.
Окропляет  именами…
Предвкушеньем сладкой дрожи…
Вечной власти семенами…
От заутерени заветрив,
Завертев иные лести,
Что?!. раздаривает щедро
Кому месяц, - кому крестик?!.
Что?!.  на всенощной танцует,
Что?! орёт затёртый лозунг,
Сев нахально одесную
Светолепестковой розы?!.
Вызрело!.. Вкушайте!.. Пейте!..
Сок чудесен!..  Плод прелестен!..
Причащайтесь, мои дети!..
Насладитесь Новой Вестью!..
Но.. из голубого чрева
Горний свет прольётся снова-
Чистая  родится дева
И подарит людям слово…