Талки в мире толков

Александр Семенов 4
Мир Талков!   
Елена Морозова 27  http://stihi.ru/2011/04/29/1271
 (в сокращении)
Мир Талков очень был жесток
Дома сжигали и селенья…!
И убегало из-под ног
Коней ретивых населенье…!
В грязи, по лужам, по росе…
Босая, мокрая, худая!
Бежала так же, как и все
От смерти, в ужасе сгорая!
Упала в лужу! Нету сил
Подняться, ноги подкосились!
Встал на дыбы лихой скакун
Так удила ужасно впились…!
* * *         * * *
*****************************




Талки в мире Толков

На побережье средь лесов
Народец жил и "Талки" звался,
В их мире правила Любовь
Пока змий зависти не вкрался.

Из тысяч семеро судить
Взялись других промеж собою
И тем сожгли родной очаг,
Лишились счастья и покоя.

Мир Талков стал суров и зол,
Теперь в нем торжествуют толки,
Грязь пересудов, мерзость дрязг,
Да сплетен колкие иголки.

Теперь здесь нечего искать,
На пепелище стынет кровь!
Ведь там, где толки начались,
Прийдет конец, умрет любовь!