Замки любви

Олег Фоминых
Повелась традиция
          узы на замок,
Ключ отдать Амуру,
          хранил чтоб ангелок.
На цепь молодожёны
          вешают замки,
В Амур ключик бросают
          от своей любви.
Союз чтоб был их прочным
          и вечною Любовь
Семья приумножалась
          и продолжалась Кровь
А корни сей традиции
          уходят в глубь веков,
Во времена те, давние,
          где не было замков.
Две ленты узлом связаны
          на Краду возлагали,
На жертвенном огне
          Любовь свою скрепляли.
Потом всё изменилось,
          замки любви хранили,
И ключик от него
          навечно хоронили.
А дальше извращение
          в "пояс верности" пошло,
Как знак грехопадения,
          до крайностей влекло.
Традиций трансформация
          зависит от людей,
От общего сознания
          на суть простых вещей!

п/с Фото Сычёва А.В.: На речном вокзале / река Амур / 09.05.2011