Но не спеши...

Елена Кельв
Ты оскорблён, унижен и подавлен!..
Но не спеши жечь за собой мосты.
Бег с поля брани слишком тривиален:
не первым, не последним будешь ты.
Конечно, хочется в пылу эмоций
"Коня пришпорив, мчаться во весь дух"
Но для того нам разум и даётся,
чтоб жить с людьми и совестью в ладу;
а не жалеть потом неоднократно,
когда поймёшь,что был "не очень прав"
И не бежать бы, сквозь огонь, обратно,
молясь о  "завтра", и кляня  "вчера"...

                * * * * *


ДР)
(НС - сб.НпП)