Эмили Дикинсон 949

Татьяна Стамова
Ниже Света и ниже
Еще - столетнего дерна,
Ниже кельи жука,
Ниже клевера корня,

Дальше, чем Великан
Мог бы рукой достать,
Дальше, чем луч дневной,
Если б день годом стать

Мог. Выше света, выше
Соколиного свода,
Выше Млечного дыма,
Выше звезд дымохода,

Дальше, чем прыгнет догадка,
И чем домчится знанье...
Где диск, что осилит дистанцию
Меж теми, кто был - и нами!